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quinta-feira, 6 de abril de 2006

IL MENÙ DI PASQUA

Guazzetto di ceci con baccalà e quenelles di broccoli Siciliani

Ingredienti:
  • 100 g ceci
  • 480 g baccalà ammollato
  • 200 g broccoli siciliani
  • 600 g brodo di carne
  • 3 spicchi aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • 3 foglie lauro
  • olio, cotica, sale, pepe, peperoncino q.b.

Le ricette:

  1. Lessate i ceci e togliete loro la pellicina esterna.
  2. Fate andare per 2 minuti olio, aglio e rosmarino, aggiungete i ceci e dopo qualche minuto il brodo.
  3. Fate insaporire bene e aggiustate di densità e sapore.
  4. Tagliate il BACCALÀ in 6 tranci di forma regolare, conditelo con olio, sale e pepe, avvolgetelo nella carta paglia inumidita e mettetelo a cuocere sotto la brace per 10 minuti circa, ricordandovi di coprire il cartoccio prima con la cenere e poi con i carboni ardenti.
  5. Lessate i broccoli siciliani AL DENTE e passateli in padella con aglio, olio, peperoncino e lauro.
  6. Togliete il lauro, passateli al setaccio e, aiutandovi con due cucchiai fatene delle quenelles.
  7. Versate nella fondina il guazzetto di ceci e adagiatevi il baccalà e due quenelles.

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