Ingredienti:
- 100 g ceci
- 480 g baccalà ammollato
- 200 g broccoli siciliani
- 600 g brodo di carne
- 3 spicchi aglio
- 2 rametti rosmarino
- 3 foglie lauro
- olio, cotica, sale, pepe, peperoncino q.b.
Le ricette:
- Lessate i ceci e togliete loro la pellicina esterna.
- Fate andare per 2 minuti olio, aglio e rosmarino, aggiungete i ceci e dopo qualche minuto il brodo.
- Fate insaporire bene e aggiustate di densità e sapore.
- Tagliate il BACCALÀ in 6 tranci di forma regolare, conditelo con olio, sale e pepe, avvolgetelo nella carta paglia inumidita e mettetelo a cuocere sotto la brace per 10 minuti circa, ricordandovi di coprire il cartoccio prima con la cenere e poi con i carboni ardenti.
- Lessate i broccoli siciliani AL DENTE e passateli in padella con aglio, olio, peperoncino e lauro.
- Togliete il lauro, passateli al setaccio e, aiutandovi con due cucchiai fatene delle quenelles.
- Versate nella fondina il guazzetto di ceci e adagiatevi il baccalà e due quenelles.
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